خالد علي مشرف
المواضيع والمشاركات : 934 الجنسية : عراقي العمل/الترفيه : متقاعد//ماستر علوم تاريخ التسجيل : 30/07/2010
| موضوع: عمل البسبوسة ... في البيت 10/12/2010, 2:54 am | |
| البسبوسةفي البداية نرحب بيكم في مطعم خربشات ونقولالف صحتين وهنا ( ان شاء الله تعجبكم )المقادير 1 كأس سميد , ثلاث أرباع الكأس سكر, 2 علبة قشطة نص كأس زيت ,1 كأس حليب بودرة ملعقة بيكنك باودر نخلط المقادير مع بعض وتعجن , وتوضع في صينية مدهونة مقاس وسط او صغير حسب السمك اللي تبغي للبسبوسة وتوضع بالفرن الحامي مسبقاَ ثم تسقى بالقطر البارد بعد الاستواء وتقطع لما تبرد واذا نبغي انزينها.. انت وذوقك. وبالهناء والشفاء ...منقول ... تقبلوا تحياتي وعذرا اذا كانت خطأ .. فنحن نجهل عملها .. فموطنها الاصلي فلسطين وسوريا ولبنان .... | |
|
فايزة العمر
المواضيع والمشاركات : 987 الجنسية : الجزائر الخضراء تاريخ التسجيل : 11/03/2010
| موضوع: رد: عمل البسبوسة ... في البيت 10/12/2010, 3:23 am | |
|
اولا تحية للاخ ابو الوليد...........................ممممممممممممممممممم ما أحلاها
لكن مارأيك على الطريقة الجزائرية............................................................. المقادير وتحضير بسبوسة بالقشدة- كوبان من السميد 2 معالق كبار من جوز الهند. - ثلاثة أرباع الكوب من السكر 2 معالق صغار من الخميرة الكيماوية (البيكن باودر) -ربع كوب من الزبدة المذوبة وكوب من القشدة. 1 دانون طبيعي (الزبادي) - القليل من اللوز للزينة.
السيرو (القطر)
- كوبان من السكر. - 1 ونصف كوب من الماء، فانيلا.
ملعقة كبيرة من عصير الليمون.(الحامض) - ملعقة كبيرة من السمن البلدي.
- تخلط المكونات الجافة أي السميد و جوز الهند والسكروالخميرة( البيكن باودر )مع بعضها، ثم تضاف إليها الزبدة والقشدة و الزبادي للحصول على عجينة، تدهن الصينية بالطحينة ويسكب فيها الخليط ويترك حتى يختمر. يقطع محتوى الصينية إلى أشكال مربعة منتظمة وتوضع حبة لوز في كل مربع توضع الصينية في الفرن حتى تحمر. - يحضر القطر بغلي السكر مع الماءوالليمون (الحامض)،لمدة 10 دقائق وقبل انتهاء الغلي يضاف الفانيلا والسمن المذوبة. يصب القطر الساخن فوق البسبوسة وتوضع مجدداً في الفرن لمدة 5دقائق وتترك تبرد وتقدم بالصحة والعافية
| |
|
خالد علي مشرف
المواضيع والمشاركات : 934 الجنسية : عراقي العمل/الترفيه : متقاعد//ماستر علوم تاريخ التسجيل : 30/07/2010
| موضوع: رد وتحية 10/12/2010, 6:49 pm | |
| تحية كبيرة الاخت فائزة هل هذه من مطبخك او من مطبخ حورية المطبخ ... ؟؟ من المقادير نتوقعها لذيذة لكن النتيجة سأعطيها بعدين .. اي بعد عملها من قبل مديرة المطبخ ( ام وليد ) الشكر الجزيل وتقبلي ردودي ابو الوليد | |
|
نادية ابو غطاس
المواضيع والمشاركات : 618 الجنسية : فلسطينية العمل/الترفيه : صياغة المعادن الثمينة تاريخ التسجيل : 23/08/2010
| موضوع: رد: عمل البسبوسة ... في البيت 11/12/2010, 2:34 am | |
| من مطبخ أم الوليد ... من مطبخ فايزة ... غير مهم
المهم هو ... أن تنذوق الجهتين لنحكم من منهم أطيب
تقبلوا مروري
| |
|
خالد علي مشرف
المواضيع والمشاركات : 934 الجنسية : عراقي العمل/الترفيه : متقاعد//ماستر علوم تاريخ التسجيل : 30/07/2010
| موضوع: رد وتحية 11/12/2010, 3:06 am | |
| مهما كانت لذيذة وطيبة .. يبقى كلامك اطيب والذ من العسل تقبلي تحياتي ابو الوليد | |
|
نادية ابو غطاس
المواضيع والمشاركات : 618 الجنسية : فلسطينية العمل/الترفيه : صياغة المعادن الثمينة تاريخ التسجيل : 23/08/2010
| موضوع: رد: عمل البسبوسة ... في البيت 11/12/2010, 3:11 am | |
| أستاذي أبو الوليد
أخجلتم تواضعي ............... | |
|